В Министерстве здравоохранения приняли решение закупить противовирусные препараты "Тамифлю" и "Реленца", предназначенные для лечения гриппа в Украине, сообщили в пресс-службе министерства.

"Министерство здравоохранения Украины достигло договоренностей с производителями лекарственных средств "Тамифлю" - компанией ООО "Рош Украина" и "Реленца" (Zanamivir) - компанией ООО "Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина" относительно срочных поставок в Украину этих необходимых против гриппа препаратов", - отмечается в сообщении.

"Рош Украина" готова осуществить поставку 5000 упаковок "Тамифлю" в течение двух недель в международной упаковке и 8-9 недель - в разрешенной украиноязычной упаковке. Лекарственное средство "Реленца" должно быть в аптечной сети и на складах дистрибьюторов с 18 января 2016 года в количестве 1124 упаковки.

Также Минздрав провел переговоры с правительством Литвы о предоставлении Украине в качестве гуманитарной помощи 2,5 тысяч упаковки препарата "Тамифлю" и 27 тысяч упаковок "Реленцы", которые должны поступить также в течение 2-3 недель.

Грипп в Украине

Тамифлю, Амиксин, Амизон и Арбивир: цена в Украине и инструкция
Грипп 2016: как защитить себя