Украинский хакер, которого власти США обвиняют в кибермошенничестве и сговоре с целью осуществления хакерского взлома и кражи электронной банковской информации, признал свою вину, передает Reuters.

Об этом он заявил во время слушаний в федеральном суде в американском штате Нью-Джерси. Отмечается, что 29-летний Сергей Вовненко признался в том, что в период с 2010 по 2012 годы он вместе со своими сообщниками совершал хакерские атаки в отношении компьютеров ряда частных лиц и компаний в США. В общей сумме они взломали свыше 13 тыс. устройств.

Среди жертв хакеров и некое крупное финансовое учреждение в Нью-Джерси, название которого не раскрывается в интересах следствия. По данным властей, злоумышленники похищали такие личные данные, как пароли от банковских счетов и номера кредитных карт. После они продавали данную информацию или сами снимали со счетов своих жертв крупные суммы.

Прокуратура считает, что Вовненко являлся организатором данной группировки. Он был экстрадирован из Италии, где его задержали по ордеру США еще в 2014 году. Вовненко грозит до 30 лет лишения свободы. Дата оглашения приговора будет объявлена позже.

Другие новости мира

Турецкие хакеры обрушили сайт посольства РФ в Израиле

Украинец попал в мировой рейтинг успешных людей