Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на переговорах в Давосе скоординировали действия относительно режима прекращения огня на Донбассе.

"Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить режим прекращения огня, обстрелов, обеспечения беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ и к пунктам хранения тяжелого оружия, и к границе", - сказал Порошенко после переговоров с американской делегацией в ночь на четверг в Давосе, передает Интерфакс. Также Порошенко обсудил с Байденом "дорожную карту" конституционных изменений в Украине.

"Отдельно мы обсудили "дорожную карту" конституционных изменений", - сообщил Порошенко после переговоров с Байденом в ночь на четверг.

По словам президента, во время встречи стороны скоординировали действия относительно активизации политического процесса, включая подготовку "модальности выборов на оккупированной территории в соответствии с украинским законодательством с широким участием международных наблюдателей".

Другие новости по теме

Порошенко согласился на Давос без Путина и Меркель

Давос 2016: Форум закрыли от наших политиков

СМИ: В БПП назвали дату голосования по самоуправлению Донбасса