Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение профильным министрам рассмотреть инициативу о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России.

Об этом на своей странице в фейсбук написал народный депутат Остап Семерак, приложив копию соответствующего документа.

"Премьер-министр дал поручение соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России. Еще раз акцентирую, что речь идет не о запрете российской литературы или языка, а об ответе агрессору-РФ на военное вторжение и пропаганду и об установлении справедливых и патриотических правил игры для украинских книгоиздателей. Которые, кстати, меня в большинстве своем поддержали. И да, я исренне счиаю, что российская ширпотребовская литература более вредна, чем колбаса или мыло", - написал нардеп.

Напомним, Украины ввела продуктовое эмбарго против РФ. В список запрещенных к ввозу вошли 43 вида товаров, среди них хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка и другие. Кроме того, Украина повысила пошлины на российские товары.

20 января правительство решило расширить список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федераци.