Кризис в Украине не пугает продавцов одежды. В нашей стране вскоре появится более двух десятков новых торговых марок, сообщили в Украинской торговой гильдии (UTG).

Для сравнения: в 2012-м у нас открылись магазины 25 новых брендов (Dolce & Gabbana, Napapijri, Diesel, Kari и др.), в 2013-м — 17 (LC Waikiki, Armani Jeans, Agent Provocateur и др.), в 2014-м —15 (Mango Megastore, Vapiano, Peacocks и др.).

«Больше всего среди новичков прошлого года — брендов одежды и аксессуаров. Чаще их выход связан с франчайзингом. Честно говоря, громких имен пока не наблюдаем, кроме разве что Intersport, который завел в страну «Эпицентр». Однако ожидаем, что с открытием новых ТРЦ интерес ретейлеров к нашей стране перейдет в практическую плоскость», — отметил  руководитель департамента стратегического консалтинга консалтинговой компании UTG Виктор Оборский.

Из международных брендов активнее всего развивались сети, позиционирующиеся в ценовом сегменте средний и средний минус, те же турецкие LC Waikiki и Collin’s. Кстати, именно с турецким ретейлом связаны ожидания по выходу новых брендов и в этом году. Как рассказал партнер Ukrainian Retail Association Александр Фиалка, Defacto уже активно ищет локации в столице, а вот Cotton пока только присматривается  к украинскому рынку.

По словам директора Украинской торговой гильдии Евгении Локтионовой, «в состоянии наблюдающего» сейчас H&M, а вот для появления C&A в ближайшие годы нет никаких предпосылок. Тем не менее, она сообщила, что уже в феврале сможет детализировать список готовящихся премьер.

«Собираются открывать магазины, в частности, турецкие ретейлеры — универмаг одежды и универмаг обуви. Основные переговоры уже завершены, стартовать они хотят с Оcean Plaza, но присматривают еще две-три площадки в столице. Официально мы сможем назвать их имена только через месяц», — пояснила Локтионова.

Новости по теме

Автор футболок "Спасибо жителям Донбасса" исчез с деньгами клиентов