Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе дал интервью телеканалу CNN, в котором, в частности, рассказал, чего Киев ждет от МВФ и какие полномочия у антикоррупционного прокурора.

Об этом говорится на официальной твиттер-странице Администрации Президента Украины.

Так, по словам Петра Порошенко, он почувствовал мощную поддержку Украины со стороны участников Всемирного экономического форума. "Президент в интервью CNN рассказал о большой поддержке Украины на форуме в Давосе", - отмечается в сообщении.

В контексте ожиданий от дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, Петр Порошенко назвал конкретную сумму, которую рассчитывает получить от Фонда украинская сторона.

"Украина ожидает $7 млрд от МВФ", - говорится на твиттер-странице АП. Отдельно во время интервью Глава Украинского государства рассказал о полномочия антикоррупционного прокурора, которым был назначен недавно Назар Холодницкий. "Новый антикоррупционный прокурор может расследовать даже дела Президента", - говорится в коротком сообщении.

Кроме того, Президент Украины напомнил в интервью CNN, что трагедия со сбитым малайзийским Боингом МН-17 показала, чего следует ожидать от сотрудничества с Россией.

Другие новости Украины

Порошенко в Давосе встретился с главой МВФ