В венгерском Ниредьгазе 13 сигаретных контрабандистов, которые контролировали контрабандные поставки в Венгрию из Украины, были осуждены на срок от 2 до 9 лет лишения свободы.

Как сообщает Закарпатье онлайн, приговоры на срок в 9 и 8,5 лет заключения получили организаторы канала поставки контрабанды. Их сообщники получили от четырех до шести лет. Еще пятеро приговорены к двум годам условного наказания, поскольку признаны судом наблюдателями.

Судом установлено, что в 2010 году группа из 13 человек - граждан Венгрии и Украины - наладили канал поставки табачных изделий из Украины в Венгрию. Сигареты приобретались в Украине, распаковывались по коробкам и перевозились через "зеленую границу" со стороны села Бадалово Береговского района в венгерское село Сатмарчеке. В Венгрии контрабанду перегружали в микроавтобусы, откуда она направлялась в село Ньодобош в специально оборудованный склад. Оттуда сигареты развозились для перепродажи.

Для доправки контрабанды злоумышленники использовали специальную технику - приборы ночного видения, радиоприемники и прочее. Общая стоимость ввезенных в Венгрию сигарет составила 221 млн форинтов (около 70 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что во Франции задержали десять граждан Украины, которых подозревают в контрабанде наркотиков из Колумбии 10 декабря. В случае доказательства причастности украинских моряков к преступлению им грозит пожизненное заключение.

Другие новости мира

В Малайзии задержана перевозившая кокаин украинка