Польша приняла около 350 тысяч беженцев из Украины, сообщил на экономическом форуме в швейцарском Давосе министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий.

Моравецкий подчеркнул, что его коллеги сосредоточиваются на беженцах из Сирии и Ирака и забывают, что "есть еще одна война у границ Евросоюза - война в Украине", передает Радио Польша.

"Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только "военных", но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 годах. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны, Польша находится на втором месте после Великобритании", - заявил министр.

Ранее премьер Польши Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона беженцев из Украины, людей, которым никто не хотел помочь, на что в жесткой форме ответил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не имеет возможности принимать большое количество беженцев из мусульманских стран из-за наплыва мигрантов из Украины