В рамках реформы административных услуг в Украине сократят их число, проведут их децентрализацию и повысят качество предоставления.

Об этом в Министерстве экономического развития и торговли Украины рассказали ключевым игрокам в сфере предоставления админуслуг во время презентации государственной стратегии развития админуслуг, как важного шага к построению электронного управления, передает УНН.

"Мы, как государственный орган, который определяет курс в сфере предоставления админуслуг, хотим строить политику, которая не оторвана от реальной жизни, а учитывает процессы децентрализации и электронизации услуг. Для нас важно гармонизировать усилия и выступить с вами общим фронтом, чтобы не было так, как в выражении: где два украинцы, там три гетмана", - сказала заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко.

По ее словам, перед глобальной Электронизацией админуслуг необходимо существенно уменьшить их количество и упростить процедуру предоставления. В противном случае интегрирования услуг в ЦНАП - напрасные усилия и затраты.

До конца января Минэкономразвития готовится представить обновленный реестр админуслуг со значительным сокращением их количества, сказал Александр Каменчук, начальник отдела развития системы предоставления административных услуг Минэкономразвития. Он напомнил, что сегодня реестр насчитывает 160 тыс. записей, поэтому на услуги ждет мини-гильотина.

Алексей Вискуб, заместитель председателя Государственного агентства по вопросам электронного управления, добавил: "Более 10 лет назад в ЕС был выпущен перечень 20 базовых электронных услуг, которые должны быть доступны онлайн. До сих пор состояние электронного управления измеряют по этим показателям. Поэтому, мы полностью согласны со стратегией one-stop-shop, которую воплощает Минэкономразвития. Также я хочу подчеркнуть: не верьте тем, кто говорит о скором введении электронных услуг, поскольку каждая услуга - это в первую очередь, изменение действующего порядка, потому что невозможно електронизировать хаос ".

Другие новости Украины:

Зам Абромавичуса ушел в отставку по собственному желанию

Что даст Украине закон о публичных закупках