Ужгородская местная прокуратура начала уголовное производство по факту драки, которую устроил народный депутат Украины Владимир Парасюк в здании Апелляционного суда Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Закарпатской области.

По данным прокуратуры, в период с 23:30 22 января по 7:00 23 января народный депутат Владимир Парасюк вместе с группой лиц в камуфляже с нашивками ДУК "Правый сектор" спровоцировал на суде потасовку с правоохранителями. Отмечается, что бойцов ПС было около 50-80 человек, они нецензурно выражались, спровоцировали драку и не давали вывести из зала суда подозреваемого. Также представители "Правого сектора" повредили имущество, которое находилось в помещении Апелляционного суда.

Напомним, вчера Апелляционный суд Закарпатской области рассматривал апелляцию на изменения меры пресечения для подозреваемых в драке на Драгобрате. После того, как был объявлен приговор бойцу Правого Сектора "Педро", народный депутат Владимир Парасюк бросил стакан в прокуроров. В результате завязалась драка.