Закарпатский апелляционный суд отпустил троих бойцов ПС — участников конфликта на Драгобрате. Бес (Антон Окроков) и Нацик (Сергей Тищенко) были переданы на поруки народным депутатам. Цвик (Василий Василинюк) отпущен под залог в 55 тыс. грн.

Под стражей остались лишь Хорват (Василий Малкович) и Педро (Петр Угрин), что вызвало у десятков представителей «Правого сектора» во главе с депутатом Владимиром Парасюком настоящую истерику. Парасюк швырял стаканами в судей, пока те не покинули зал, кидался на полицейских. В зале неизвестные пустили газ, из-за этого были выбиты стекла.

Противостояние длилось всю ночь. Дебоширы требовали в суд главу ОГА Геннадия Москаля, но приехал его заместитель, который несколько часов вел с ними переговоры. С трудом конфликт удалось уладить. Однако против Парасюка открыто уголовное дело. Сам он заявил, что его поведение вызвано заявлением прокурора в адрес бойцов — мол, будут сидеть. «Герои Майдана, добровольцы и киборги не должны сидеть в тюрьмах по делам, шитым белыми нитками», — заявил в ФБ Парасюк.

Другие новости Украины:

Прокуратура занялась дракой Парасюка на суде по событиям на Драгобрате

Драка в Драгобрате: Апелляцию бойца Правого Сектора суд удовлетворил частично