Объявленный в розыск по линии Интерпола экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник мог выехать в Беларусь.

В документе, оказавшемся в распоряжении Gazeta.ua, видно, что в 03:15 9 августа на украинский автомобильный пропускной пункт "Городище" подъехал ВАЗ - 2105. В автомобиле было двое мужчин, водитель Петр Гриневич и пассажир, который предоставил украинским пограничникам паспорт Александра Мельника. Мужчины получили контрольный талон и за три минуты прошли таможенный контроль.

В 3.20 были уже на линии паспортного контроля. У украинских пограничников не возникло сомнений в подлинности документов.

В 3.25 ВАЗ с Петром Гриневичем и его пассажиром выехал из контрольно-пропускного пункта "Городище" в направлении Республики Беларусь. В 5.06 приехали на белорусский пропускной пункт "Верхний Теребежов". Предоставили необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Но у пассажира был паспорт не Александра Мельника, а Петра Мельника. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в розыск.

Справка, которую публикует издание, выдана без реквизитов. Поэтому не понятно, кто писал справку и кому она адресуется.

Документы, попавшие к изданию Gazeta.ua

В среду, 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

Как сообщалось, Мельника задержали в момент получения взятки.Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.