Петр Мельник был задержан на белорусском пропускном пункте "Верхний Теребежев" и передан украинской пограничной службе.

Начальник Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим подтвердил. Что Мельник пересекал белорусскую границу, сообщает Тиждень.ua.

"И был задержан, и привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь без соответствующих документов, а именно – паспорта. И был передан ГПС Украины", - сообщил он.

При этом Погранведомство Украины опровергает эту информацию. "Никаких задержаний Мельника белорусская сторона не осуществляла. Соответственно, нам его никто не передавал", - сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе ДПС Украины.

В среду, 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

Как сообщалось, Мельника задержали в момент получения взятки.Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.