Россия не подтвердила наличие вредных веществ в продукции украинских кондитерских фабрик Roshen и признала, что претензии существуют лишь к маркировке на упаковках и этикетках этой продукции.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сегодня на брифинге, комментируя результат переговоров, проведенных украинской правительственной делегацией с российским Роспотребнадзором, сообщает УНИАН.

"Было заявлено российской стороной о том, что они подтверждают несоответствие содержимого продуктов и тех надписей, которые содержатся на упаковке. Подтверждения о том, что найдены какие-то токсичные вещества, с российской стороны не поступало. То есть их нет", - сказал Прасолов.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставки продукции этой компании, отметив, что она не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он рассказал, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.