Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что положительно воспринимает слово "кравчучка", которым украинцы назвали сумки на колесиках, популярные во время его президентства (1991 - 1994 годы). 

"Как ни странно, я отношусь к этому слову положительно… Украинцы нашли способ, как лучше перевозить груз. Люди нашли такой способ и занимались поиском рынков, покупали-продавали, и многие из тех людей сейчас живут хорошо: где-то на среднем бизнесе, а где-то и на большом… Кто работает, тот что-то получит, кто не работает, тот будет постоянно говорить, что кто-то виноват (тому дождя нет, тому что-то не пришло вовремя, у того что-то забрали), а на самом деле есть люди, которые живут активно и ищут, а есть люди, которые живут, пока кто-то что-то сделает, чтобы забрать у него. Поэтому я отношусь к "кравчучке" с пониманием, и считаю, что это такой этап, который был хорошо использован украинскими людьми, а так, как в это время я был президентом, то они связали со мной этот чемодан, правда, не такой совершенный, как сейчас, но все же на колесиках. Ехали, а не ползли!" - рассказал Кравчук в интервью Обозревателю, уточнив, что чемодан на колесиках придумал не он.

"Еще за 16 лет до украинской "кравчучки" в мире возили чемоданы на колесиках. Это мы, тогда советские люди, носили в руках, в деревянных ящиках или в рюкзаках, а они возили, и сейчас возят, причем, усовершенствуются с каждым годом", - добавил он.

Другие новости Украины

Кучма предложил сменить его в Минске Кравчуком