Верховная Рада отменила ранее принятый законопроект "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который был ветирован президентом. За преодоление вето Петра Порошенко проголосовали 54 нардепа, при минимально необходимых 300.

Закон устанавливал, что все банки по письменному заявлению заемщиков, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств по кредиту. Также запрещалось устанавливать для заемщиков дополнительные обязательства по уплате любых платежей, сборов, комиссий и тому подобное в свою пользу за проведение реструктуризации обязательств по кредитным договорам.

Задолженность по потребительскому кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. Курсовая разница списывается банками. Законом также был установлен мораторий на взыскание имущества и срок его действия в течение двух лет.

Данный закон был принят после нескольких месяцев финансового Майдана и после того, как пикетчики заблокировали все входы и выходы из парламента.