Группа неизвестных молодых людей отметила годовщину создания дивизии СС "Галичина", выложив свечами свастику в Бабьем Яру.

На YouTube видеоролик с мероприятия выложил пользователь Shturmgever1.

В ролике не видны лица молодых людей, но слышны их комментарии по поводу происходящего. Один из них говорит: "Нет, пацаны, вы, что не говорите, но если бы Адольф не объявил войну на три фронта, он бы точно всех пережил", а другой ему ответил, что евреи не дали бы ему спокойно жить.

Еще один участник празднования говорит: "Зачем далеко ходить, ребята? Возьмем Украину. Жид на жиде сидит и гоя погоняет. Смотрите. У нас из милиардеров один татарин. Все остальные евреи. А в оппозиции? Была еврейка. Изменили на еврейского кролика. Цирк для гоев. Теперь какой-то Сеня нашим Тягнибоком руководит. Ну, ничего, с евреями мы еще встретимся.."

Этот ролик вызвал бурю осуждения со стороны других пользователей. Неизвестных назвали провокаторами и "позором для Украины". Некоторые писали, что они трусы – раз не показывают свое лицо и что их нужно арестовать за такие действия.

Кто-то предположил, что видео постановочное. И снимают их регионалы Колесниченко и Кернес с целью дискредитировать "Свободу".

Кстати, ролик на  YouTube собрал уже больше 100 тыс. просмотров.