Украинцев в ближайшие недели ждет аномально теплая погода. В феврале, который традиционно считается самым холодным месяцем года, морозов ждать не стоит. Как показывает прогноз Gismeteo, весь месяц столбики термометров будут показывать плюсовую температуру. Только пятого числа температура опустится до 1° мороза.

Самой теплой будет вторая неделя февраля: с 8 по 12 число температура воздуха будет колебаться от +9° до +13°. В эти дни погода будет солнечной.

Судя по прогнозу, только 11 дней февраля будут идти осадки, в остальное время погода будет ясной.

Отметим, что по показателям за все время метеонаблюдений, средняя температура воздуха в Киеве составляет -3-5° мороза, а рекордная температура в феврале была зафиксирована в 1990 году и составила +17,3°

Отметим, что и в ближайшие дни в Украине удержится оттепель.

Ночью на Левобережье осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега; на остальной территории - без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ночью, утром на западе и юге страны местами туман. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с, ночью, утром в северных и восточных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, в Карпатах 1-6° мороза; днем 0-5° тепла, на крайнем юге до 8°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 29 января самая высокая температура была 9,9 в 2002 году, самая низкая -22,5 в 1909 году.