Баист Bloodhaund Gang Джаред Хасселхофф извинился за свои действия на концерте в Киеве, которые украинцы восприняли как надругательство над государственным флагом.

Как рассказал Хасселхофф в интервью телеканалу "Украина", коллектив во время своих концертов разыгрывает представление, в котором вокалиста "наказывают" за то, что тот исполняет песни группы Depeche Mode, сообщает НБН.

"Я вышел с искусственным половым органом, солист якобы оторвал его, а у меня в ремне было специальное устройство с помпой, с помощью которого я имитировал разбрызгивание крови", – сказал басист.

По словам Хасселхоффа, вместо крови использовался кетчуп, разбавленный водой. Он не исключил, что несколько капель, возможно, попало на флаг.

"В большинстве стран, в которых мы выступаем, в знак уважения мы вешаем на сцене флаги. Это стечение обстоятельств, что он там оказался именно тогда, когда мы разыгрывали свое представление. Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед их флагом, но все же, если это их оскорбило, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством", – отметил музыкант.

КАК ЭТО БЫЛО

Как писали "Вести", в Киеве басист группы Джаред Хасселхоффман (псевдоним Хенегена) справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом "Факин Россия!", а в Одессе он засунул между ног флаг России, крича: "Только не рассказывайте об этом Путину!"

После этого группа направилась на фестиваль Kubana в Россию. Но там местные власти уже запретили их концерт. В аэропорту Анапы на музыкантов напали местные казаки, побили их и закидали их яйцами. Депутаты Госдумы уже потребовали запретить музыкантам въезд в Россию и завести на них уголовное дело.

Сам Джаред заявил на пресс-конференции, что российский флаг оказался на сцене случайно, и в конце шоу он хотел подарить его публике. "А все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста", — заявили музыканты.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом.

6 августа Служба безопасности Украины запретила въезд на пять лет в Украину гитаристу американской группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану из-за осквернения национальных символов..

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение действиями музыкантов американской группы  во время концерта в Одессе.