Вполне вероятно, что вскоре улететь за границу можно будет и с Черновцов. Сейчас местный аэропорт, хоть и имеет статус международного, не может похвастаться ни одним регулярным рейсом. За прошлый год он обслужил 250 взлетов и вылетов, в основном чартерных, - сообщил UBR.ua директор аэропорта "Черновцы" Борис Морской.

"Среди прилетавших бортов были и Боинг 737-500, и А-319, но состояние взлетно-посадочной полосы такое, что мы можем принимать столь крупные самолеты не чаще раза в неделю. Ни одной компании не будет интересно запускать регулярные рейсы с такой частотой. Нам необходима реконструкция", - пояснил Морской.

Директор аэропорта надеется, что вопрос реконструкцию аэропорта профинансируют местные власти. "Реконструкция запланирована в программе развития Черновцов на 2012- 2016гг. На момент ее принятия необходимые инвестиции оценивались в $13 млн.", - рассказал Морской.

14 млн евро из воздуха

По оценкам экспертов, "летный" потенциал у региона есть. Это подтверждает, в частности, анализ данных о путешествиях жителей Черновицкой области в прошлом году, - сообщил UBR.ua председатель комитета стратегического развития аэропортов Ассоциации "Аэропорты Украины" Евгений Трескунов. "Только одно из агентств отчиталось о 20 тыс. черновчанах, купивших билеты на чартеры и регулярные рейсы с вылетом из Киева. В целом же мы оцениваем пассажиропоток этого региона в 120-150 тыс. чел. в год. В 2012-м через черновицкий аэропорт было перевезено 16 тыс. т грузов. Даже половина докризисного грузопотока плюс 120 тысяч пассажиров сможет привлечь в регион до 14 млн. евро или 400 тыс. грн. в год", - пояснил Трескунов. Основные страны, куда вылетали из столицы в прошлом году жители Черновицкой области – Греция, Испания, Турция. Именно эти направления, как считают эксперты, и будут наиболее перспективными в ближайшее время.

Куда полетят

Теоретически "дотянуть" техническое состояние аэропорта до необходимого уровня при наличии финансирования можно за месяц-полтора. "О регулярных рейсах речь пока не идет. Но если сетевые туроператоры обеспечат нам поток, а полоса будет приведена в нужное состояние, то чартерную программу вполне возможно запустить уже этим летом", - рассказал UBR.ua гендиректор Yanair Ярослав Агафонов. Заинтересованность в открытии регулярного сообщения из Черновцов и Ивано-Франковска высказывали и представители Turkish Airlines.

Однако просто ждать милости от отечественных и международных авиакомпаний в Черновцах не намерены. Они ищут нестандартные решения. Например, активно развивают сотрудничество с румынским аэропортом Сучава.

"Это город-побратим Черновцов, и нам выгодно "дружить" аэропортами", - подчеркнул Борис Морской. Уже есть договоренность о миксовом формате. Его суть такова: местная авиакомпания в Сучаве купит Embraer175 (на 90 мест), а заполнять его будут и в Сучаве, и в Черновцах. Три раза в неделю рейсы будут отправляться из Сучавы, два раза - из Черновцов. Причем, - рассказывает Морской, - даже в "румынский" день можно будет отправиться в путешествие из Черновцов. "Паспортный и таможенный контроль украинцы пройдут в нашем аэропорту, затем на автобусе могут доехать в Сучаву (это всего 80 км). По зеленому коридору их пропустят на границе без задержек", - пояснил Морской. Он считает вполне реальным запуск таких международных рейсов их Черновцов уже с начала летнего сезона, с апреля.