Брат Петра Мельника Александр обвинил украинскую милицию в том, что они дали убежать экс-ректору с его паспортом.

ТСН.ua сообщает, что Мельник отказался показывать паспорт и сообщил, что не знает где он. Также он опроверг информацию о том, что лично его передал своему брату для побега.

Кроме того, он обвинил милицию в том, что она не смогла организовать должный контроль за преступником.

"Стеречь надо было! Вы спросите тех, кто упустили его! Если даже и прошел границу с моим паспортом, то там ни Петр Владимирович виноват, а те, кто его упустил", – отметил Александр Мельник.

ИСТОРИЯ РЕКТОРА-БЕГЛЕЦА

16 августа в прессе появились сообщания, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже ТСН удалось узнать от источника в милиции, что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.

Ранее адвокат Мельника Руслан Мисюна убеждал, что экс-ректор находится в Украине на лечении. Он заявил, что тот выходил с ним на связь.

В среду, 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

Как сообщалось, Мельника задержали в момент получения взятки.Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.