Во Львове несколько сотен активистов праворадикальных организаций и добробатов («Свобода», ОУН, «Правый сектор», УНА-УНСО, батальона «Торнадо») атаковали магазин «Рошен». Так они, по их словам, выражали протест президенту Порошенко за «преследование патриотов».

Бойцы в камуфляже облили витрины магазина свиной кровью, а на художественно украшенном дереве перед входом повесили чучело Порошенко с головой-шоколадкой. Часть радикалов прикрывала лица балаклавами, сред них также было много подростков 15-16 лет.

Парни в камуфляже и балаклавах облили свиной кровью витрины. Фото: А. Харченко

Во время акции из «Рошена» ушли покупатели, а продавцы выглядели очень испуганно. «Еще стрелять начнут, бандиты, - приговаривала львовянка средних лет, покидая магазин. - Почему полиция их не задерживает, а просто наблюдает? Кто заказал это нападение? И при чем здесь магазин, это что – офис Порошенко? Пусть едут бастовать в Киев».

Помимо традиционных лозунгов «Слава Україні – героям слава!» и» Смерть ворогам!», националисты кричали «Влада – ідіоти» и «Свободу політв’язням».

Организаторы протеста перед магазином «Рошен» защищали четверых бойцов батальона ОУН, задержанных после драки с сотрудником СБУ год назад. Сейчас они находятся во львовском СИЗО и к одному из них якобы не допускают врача, хотя он контужен после АТО.

"Патриотов сажают, а сепаратистов выпускают. За преследования отвечает лично президент, ведь он главный в стране", - возмущался один из бойцов в камуфляже с красно-черной нашивкой на рукаве.

Бойцы добробатов пикетировали "Рошен" в защиту "політв'язнів". Фото: А. Харченко

От «Рошена» радикалы промаршировали к прокуратуре Львовщины, где вызвали на разговор областного прокурора Романа Федика. Тот сказал, что разберется с делом об ОУНовцах.

Кстати, в магазине, где сейчас продают сладости «Рошен», раньше находился «Сбербанк России», на который тоже не один раза нападали активисты и обливали краской и кровью.

Другие новости

Cуд РФ приостановил спор Рошен с налоговой инспекцией