Народный депутат из фракции Самопомич, бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что лишение его офицерского звания стало результатом сговора его врагов.

"В Уставе есть два случая, когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление, и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить невозможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс", - написал Семенченко в своем фейсбуке.

По словам Семенченко, руководство Генпрокуратуры все же нашло третий "способ", чтобы отобрать у него звание. "История с тепловизором отдыхает. Генпрокурор на пару с бывшим и.о командующего Нацгвардии Украины (НГУ), вместо того чтобы садить проворовавшихся тыловиков, изобретают третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко оспаривается даже в наших судах, но ведь не это главное. Главное то, что сейчас. Так называемый командующий, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие", - добавил нардеп.

Другие новости Украины

Семена Семенченко лишили офицерского звания