Руководитель производственного обучения в г. Умань потребовал от студента денежные средства в размере 5 тысяч гривен. Во время получения части этой взятки сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ), следствия Национальной полиции и УСБУ в Черкасской области и задержали мужчину.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу нациольнои полиции.

За успешное прохождение производственной практики, сдачи экзаменов и выдачу диплома выпускника учебного заведения по специальности 57-летний чиновник требовал от студента 5 тыс. грн неправомерной выгоды.

Так, 29 января, около 12:00 дня в помещении Государственного учебного заведения работники УЗЭ ЧП Украины и УСБУ в Черкасской области задержали педагога-вымогателя.

Злоумышленник получил часть оговоренной суммы взятки в сумме 2,3 тыс. грн, которые у него изъяли правоохранители. Чтобы себя обезопасить, преподаватель заставил студента написать расписку, будто он занимал у него деньги.

Следственным управлением ГУНП в Черкасской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю производственного обучения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения.

Другие новости Украины:

В лесу Умани во время празднований исчез израильтянин

В вузах начали брать взятки дисконтными картами

Во Львовской области судья задержан за взятку

Майор киевской полиции попался на взятке