Руководство Федеральной земли Бавария выступило с предложением относительно расширения перечня безопасных стран происхождения беженцев, включив туда Украину.

В частности, премьер Баварии и лидер сестринской партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-социальный союз Хорст Зеегофер заявил, что соответствующий документ был направлен в Бундесрат (представительство федеральных земель Германии), пишет DW.

Стоит обратить внимание, что накануне руководство партий правящей коалиции договорилось внести в перечень безопасных стран Марокко, Алжир и Тунис. При этом баварский премьер предлагает добавить туда еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Таким образом признание страны происхождения мигрантов как "безопасной" означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Германии.

В 2015 году убежища в Германии попросили 4658 украинцев. Издания Frankfurter Rundschau отметило, что в Германии удовлетворяется лишь каждая двадцатая заявка украинцев о предоставлении убежища.

Другие новости мира

Турция потребовала у ЕС 5 миллиардов на беженцев