Представитель «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер» сообщил о том, что фракция выступает за сохранение премьерского кресла за Арсением Яценюком, при условии формирования новой команды кабинета министров Украины.

Об этом сообщается на их сайте.

«Я уверен, что если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, принимающее необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится», — сказал Луценко.

По его мнению, партия готова работать с Яценюком, так как на Украине «необходимо оставить политическую стабильность», чтобы привлечь инвестиции и развивать экономику страны.

Он отметил, что текущий кабмин — это правительство одиночек, умных, грамотных, профессиональных, но правительство не состоялось как коллектив. «Необходимо сделать такой коллектив единомышленников, который будет заниматься конкретными реформами», — добавил политик.

Другие новости Украины:

В БПП готовят полный сбор перед отчетом Яценюка

Позицию Александра Клименко поддержали три четверти украинцев