Киев опроверг информацию СМИ о направлении украинских военных в Сирию.

«Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет», - цитирует Украинская правда посола МИД Украины Дмитрия Кулебу.

«Украина не получала никаких запросов на такое участие, не подавала таких заявлений и не собирается этого делать. Ни одного документа, ни одной заявки нет», - добавил представитель Администрации президента Андрей Лысенко.

Как уточнили в Минобороны, исходя из ситуации на Донбассе, армия нужна дома: «Никакие возможности использования подразделений ВСУ с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются».

Ранее британская газета Independent сообщила, что якобы во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

«С точки зрения знания русского языка и тактики борьбы с российскими войсками украинцы являются мировыми лидерами», - пишет издание.