В связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киевской области объявлено чрезвычайное положение.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации. "В связи с превышением порогового уровня заболевания людей гриппом и ОРВИ в 1,5 раза более одной недели, в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь, в Киевском регионе объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня", - говорится в сообщении.

В свою очередь, первый заместитель председателя Киевской ОГА Лев Парцхаладзе добавил, что ситуация остается сложной из-за потепления. "Ситуация остается сложной, тем более, что сейчас наблюдается потепление, а в оттепель вирусы обычно начинают распространяться быстрее, чем в мороз. В связи с этим эпидемическая ситуация в Киевской области была объявлена как чрезвычайная", - сказал он.

По данным Департамента здравоохранения КОГА, количество заболевавших гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросло на 23%, а эпидемиологический порог превышен на 87,8%.

Другие новости Украины

КГГА заявила о пике эпидемии гриппа в Киеве