Верховная Рада 244 голосами приняла в первом чтении правки в Конституцию в части правосудия.

Суть закона

Согласно документу, за парламентом остается право выражать недоверие генпрокурору. А также из перечня функций прокуратуры изъят ряд функций, таких как: надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина; надзор за соблюдением законов по этим вопросам органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными и служебными лицами (так называемый "общий надзор"); надзор за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных делах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Органы прокуратуры получат широкие процессуальные возможности для гораздо более качественного выполнения свойственных прокуратуре функций - поддержания публичного обвинения в суде; процессуального руководства досудебным расследованием; решения в соответствии с законом иных вопросов во время уголовного производства; надзора за негласными и другими следственными и розыскными действиями органов правопорядка.

Президентским законопроектом предлагается установить, что судья КС может быть уволен только по решению КС не менее чем двумя третями от его конституционного состава.

Судья КС не может быть привлечен к ответственности за голосование в связи с принятием судом решений и предоставления им выводов, за исключением совершения преступления или дисциплинарного проступка. Без согласия Конституционного Суда судья КС не может быть задержан или арестован, за исключением задержания судьи во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

Кроме того, предлагается лишить парламент права давать согласие на арест судей. На арест судьи требуется согласие Высшего совета правосудия - именно в этот орган глава государства предлагает превратить Высший совет юстиции.

Без согласия Высшего совета правосудия судья не может быть задержан или содержаться под стражей или арестом до вынесения обвинительного приговора судом, за исключением задержания судьи во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

Кроме того, законопроектом предусматривается лишить президента права создавать суды. Так, законопроектом предусмотрена передача нардепам полномочий по созданию, ликвидации и реорганизации судов.

До внедрения нового административно-территориального устройства в соответствии с изменениями в Конституцию относительно децентрализации власти, но не более чем до 31 декабря 2017 года, создание, реорганизацию и ликвидацию судов осуществляет президент.