15 февраля на телеканале «Интер» стартует 60-серийная мелодрама с Адой Роговцевой, Станиславом Бокланом, Лилией Ребрик, Алексеем Зубковым, Викторией Агалаковой и другими известными актерами.

В основе сюжета сериала «Спросите у осени» - история о юной девушке Милочке, которая увлекается музыкой и пишет песни. К таланту девушки никто не относится серьезно, поэтому по настоянию родителей она поступает в педагогический вуз. Кроме того, из-за интриг своей матери Мила расстается со своим возлюбленным и выходит замуж за сына мэра города.

Главная роль досталась молодой актрисе Виктории Агалаковой. «Моя героиня творческая личность – она поэт и композитор, сама сочиняет песни, - говорит Виктория. - В чем-то она похожа на меня. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано и академического вокала, играю в мюзиклах в Театре музыкальной комедии. Правда, ради этой роли мне все же пришлось учиться играть на гитаре. До этого я знала всего пару аккордов».

Роль известной певицы Оксаны Тимофеевной, которая станет наставницей главной героини и поможет ей реализовать свой талант, исполняет Ада Роговцева. «Я счастлива, что имею возможность выходить на съемочную площадку, общаться со своими коллегами – и молодыми, и взрослыми, - признается Ада Николаевна. – Это счастье, когда в моем возрасте предлагают такую роль с интересным характером, с необычной судьбой, с хорошо выписанной драматургией. Кстати, в молодости я тоже пела, как и моя героиня, но сейчас уже не пою».

На роль самого главного человека в городе, мэра Рассказова, пригласили уже звездного Станислава Боклана. Воплощать на экране влиятельного чиновника для актера - не впервой, но сам актер в политику не собирается. «Я далек от политики. Это - не мои игры», - утверждает он. Кстати, художник по костюмам Ася Сутягина признается, что в создании образа героя Боклана она ориентировалась на стиль главного героя культового американского сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда. «Мой герой - мэр города, из этого следует, что человек он непростой, к тому же, зритель будет наблюдать за ним в период предвыборной кампании», - рассказывает о своем персонаже Боклан. И сознается, что в новом сериале его, прежде всего, привлекли люди, с которыми ему предстояло работать и сниматься.

В центре сюжета новой мелодрамы - не только любовные интриги и семейные проблемы главных героев, но и музыка. Специально для картины актриса и режиссер Ирина Ткаленко создала 14 оригинальных произведений. Одна из песен – «Спросите у осени» - и дала название сериалу. Все саундтреки для фильма записала талантливая украинская певица Мила Нитич, которая также появится в сериале в эпизодичной роли. Помимо этого, создатели картины обещают телезрителям много экшена.