Ко Дню Валентина украинцы заказывают живое сердце, саксофониста и даже мини-отель под открытым небом. А за 5500 грн можно даже устроить двухчасовой ужин в Ботаническом саду.

Что подарить девушке на 14 февраля: "живые" сердца и саксофон

Несмотря на кризис, украинцы готовы потратиться на день влюбленных. Вместо обычных бумажных валентинок, теперь заказывают сердце-курьера. «Вы нам напишете поздравление, от кого оно, можно вручить букет, а сделает это живое сердце, т. е. наш курьер в костюме сердца», — с энтузиазмом сообщила нам девушка по телефону. Обойдется «живое сердце» в 300 грн в час. Также заказчики просят поздравить любимого человека под аккомпанемент саксофона. Музыканты-саксофонисты предлагают свои услуги по 1000 грн за 15 минут игры. «Мелодии можете выбрать сами — это входит в стоимость. Вы указываете место, куда приехать — можем поздравить сами, сценарий тоже обсудим по вашему желанию», — поведал нам менеджер в телефонном разговоре.

Наравне с традиционными тюльпанами теперь заказывают еще и букеты из мягких игрушек. В зависимости от количества «цветов» цена может варьироваться от 80 до 450 грн. «В букете может быть от одного до 20 мишек. Могу и по вашему индивидуальному заказу сделать», — сказала нам мастер Ольга из Львова.

14 февраля, что подарить, чтобы запомнилось надолго

В ивент-агентствах говорят, что спрос есть, хоть и не очень большой из-за кризиса, — уже звонят и интересуются, как сделать романтические признания. Кроме ужина при свечах среди наиболее востребованных в этом году — прогулки в лимузине по ночному городу, романтические фейерверки с именами влюбленной пары, просмотр фильма в кинотеатре для двоих. «Заказывают поздравления от ангелочков, музыкальные коллективы, световое шоу и т. д.» — рассказали нам в агенстве «Ярмарка праздников». Например, двухчасовой ужин в оранжерее Ботанического сада в Киеве обойдется в 5500 тыс. грн за два часа. 

Еще одна новинка — ночь в прозрачном шаре, такой себе необычный номер в отеле. Перевезти шар, уверяют организаторы, можно будет в любое место — хоть на берег Днепра, хоть на дачу. Обойдется ночь под открытым небом вместе с ужином в $200 (около 5 тыс. грн). «Похожий отель есть во Франции, мы решили привезти его и в Украину. У нас уже функционируют до десятка таких номеров», — поделился с «Вестями» владелец компании оригинальных свиданий Дмитрий Чудаков.

Фото: repubblica.it