Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник заявил, что удивлен заявлением народного депутата Сергея Лещенко о том, что попытка продавить его на должность замминистра экономики подтолкнула главу ведомства Айвараса Абромавичуса к подаче заявления об отставке.

"Очень удивлен "новостью" от Сергея, меня продавливать не нужно - с Айварасом мы друзья и постоянно общаемся, вместе в аукционным комитетом устанавливали прозрачные правила продажи нефти. После освобождения Коржа, я действительно, лично предлагал ему свою кандидатуру и изъявил желание работать с Айварасом в одной команде, но получил ответ, что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность", - написал Пасишник в своем фейсбуке.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку. "Я могу рассматривать такие действия только как настойчивую попытку установить контроль за денежными потоками - за госпредприятиями, особенно НАК Нафтогаз и оборонной промышленностью. И я отказываюсь работать в такой системе", - заявил министр.