Половина украинцев поддерживают роспуск парламента и проведение досрочных выборов и перевыборов президента.

Это следует из результатов опроса социологической группы «Рейтинг», сообщает Украинская правда.

Так, деятельностью президента довольны 21% опрошенных, спикера парламента — 14%, премьер-министра — 8%. При этом отставку Яценюка поддерживают почти 70% респондентов. Среди наиболее вероятных кандидатов на его кресло назвали Михаила Саакашвили (11%), Юлию Тимошенко (7%), Юрия Бойко (6%). Если бы выборы в Верховную Раду проходили в январе, то в парламент попали бы семь партий: БПП (16,3%), «Оппозиционный блок» (13,8%), «Самопомич» (13,5%), «Батькивщина» (12,9%), «Свобода» (8,3%), Радикальная партия (6,5%) и УКРОП (5,2%).

Абсолютное большинство (свыше 90%) почти не видят успехов власти в экономическом росте, стабильности гривни, социальной защите населения и борьбе с коррупцией.

59% поддержали бы на референдуме вступление Украины в Европейский Союз, 22% – высказались против, остальные или не определились или не принимали бы участия в плебисците.

Вступление Украины в Таможенный союз поддержали бы 16%, 62% – высказались против, остальные или не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Вступление Украины в НАТО поддержали бы 47%, 31% – высказались против, остальные или не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Другие новости Украины

Американская разведка Stratfor спрогнозировала черные дни для Яценюка