Реализация проекта создания Международной экономической зоны «Рени-Джурджулешты-Галац» позволит Украине, Молдове и Румынии перейти от конкуренции к объединению потенциала портов.

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Молдавии Иван Гнатишин во время «круглого стола» с участием украинских и молдавских бизнесменов, сообщает Укринформ.

«Основная идея реализации проекта создания Международной экономической зоны «Рени-Джурджулешты-Галац» - переход от конкуренции к объединению потенциала портов трех стран. Это будет способствовать не только восстановлению объемов перевозок по Дунаю, но и социально-экономическому возрождению соответствующих регионов Украины, Молдовы и Румынии», - отметил дипломат. По его словам, пришло время вернуться к трехстороннему формату экономического сотрудничества между Украиной, Молдовой и Румынией.

 Посол подчеркнул также заинтересованность украинских компаний в расширении инвестиций в Молдову, в том числе в промышленные парки, созданные на территории страны, однако Украина ожидает от молдавской стороны совершенствования законодательной базы и соответствующего отношения к иностранному инвестору.

Другие новости по теме

Молдова: Протесты грозят закончиться "вторым Донбассом"