Подавший в отставку министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус публично заявил о необходимости "важных и жестких решений для развития страны".

Об этом сообщает Корреспондент.

"Я всегда говорил, что мы находимся или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала. Эти два шага будут определяющими, в каком направлении мы их сделаем в следующие две недели. Я считаю, что только технократическое правительство нас способно поднять совсем на другой уровень", - сказал он в интервью ТСН в воскресенье вечером.

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт на Донбассе, а и замороженная экономическая, реформаторская ситуация по всей Украине".

"Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике", - подчеркнул Абромавичус.

Другие новости Украины:

10 фактов о "сером кардинале" Игоре Кононенко

Абромавичус оценил свою работу на посту министра на "четверку"