Украинская летчица, подсудимая в России и по совместительству народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, вероятно, сможет возвратиться в Украину уже грядущей весной. 

Такую информацию приводит т УНН со ссылкой на адвоката летчицы Марка Фейгина, слова которого приводит ресурс Страна.

"Приговор объявят в начале марта или в конце февраля, буквально через три-три с половиной недели. Далее приговор вступает в силу через 10 дней. Н.Савченко отказывается подавать апелляцию, впрочем я не согласен с этой позицией и считаю, что апелляцию подавать нужно, однако она не хочет этого делать. Мы пока ее убеждаем, но через 10 дней после вынесения приговора, в середине марта, он вступит в законную силу", - пояснил адвокат.

По мнению адвоката, с этого момента может начаться процедура выдачи Н.Савченко.

"Киев может направить запрос о ее выдаче в Украину для отбытия срока наказания. Там есть ряд препятствий процессуального характера: Украина должна признать законность приговора, но это все - формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного - чтобы Н.Савченко оказалась в Киеве. Все остальное - имеет исключительно политический характер, а никак не обязывает соблюдения процедуры, так как, по этой логике, Россия должна соблюдать Будапештский меморандум", - отметил М.Фейгин.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

17 декабря суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Другие новости Украины:

Адвокат: Вопрос по освобождению Савченко решен

"Доктору Пи" осталось сидеть полтора года по "закону Савченко"