Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что страна страдает от кризиса доверия к действующим властям.

"Кризис доверия относится не только к парламенту и правительству. В реальности он (кризис) касается доверия к процессу реформ, доверия к политической элите, политическому истеблишменту", - отметил он в интервью Financial Times.

"Старые силы", корыстные интересы на Украине пытаются, по словам подавшего на прошлой неделе в отставку Абромавичуса, откатить назад структурные реформы, осуществленные после 2014 года, передает ТАСС.

"Очень беспокоит то, что некоторые представители старых сил пытаются разрушить хорошие дела. Стало совершенно очевидно, что, к сожалению, некоторые из самых близких союзников президента и премьер-министра, на которых откровенно указали пальцем в местных и международных СМИ, вмешивались в дела госкорпораций. В моем случае эти ребята в основном пытались завладеть частью министерства, назначив своих людей, самым жестоким, враждебным образом", - отметил он.

Ранее Абромавичус оценил свою работу на посту министра.