Исполняющий обязанности губернатора Тульской области России Алексей Дюмин опроверг информацию о своем руководстве в операции по эвакуации Виктора Януковича из Украины зимой 2014 года.

Об этом Дюмин сообщил в интервью газете "Коммерсант". Также он отметил, что ни разу не видел Виктора Януковича "после начала известных событий на Украине".

Врио губернатора Тульской области Алекей Дюмин заявил, что не организовывал переезда в Россию украинского президента Виктора Януковича в 2014 году.

Во вторник президент Владимир Путин принял отставку тульского губернатора Владимира Груздева, а исполняющим обязанности главы региона до выборов назначил замминистра обороны Алексея Дюмина. В среду "Коммерсант" со ссылкой на источник написал, что Дюмин, бывший сотрудник ФСО, организовывал эвакуацию Януковича в 2014 году в Россию.

"Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел. И то, о чем ты меня спрашиваешь, я не могу даже прокомментировать, потому что это вообще не так. И вообще про деятельность подразделения, в котором служил, рассказывать ничего не буду. Потому что не могу", — ответил Дюмин на вопрос журналиста, спасал ли он Януковича.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно, участвовал ли Дюмин в организации так называемой "эвакуации" Януковича из Киева в Россию в 2014 году.

Другие новости мира:

РФ отказала США в сокращении ядерного арсенала