Инцидент с погоней со стрельбой в Киеве грозит крахом правой системы Украины. Руководству страны и профильных министерств следует воздержаться от каких-либо комментариев и обеспечить открытость расследования, говорят эксперты партии «Успішна країна».

«Сейчас ситуация вокруг гибели 17-летнего подростка наполнена откровенной политикой со стороны МВД. Если полицию признают виновной, это нанесет удар по рейтингу правительства. Поэтому действия властей направлены на то, чтобы настроить населения против тех, кто управлял автомобилем BMW», - говорят в пресс-службе политсилы.

Также ставится под сомнение профессионализм правоохранителей, которые мелкий инцидент превратили в часовую погоню. В связи с чем предлагает проверить уровень обучения в школе полиции и ужесточить законодательство о применения оружия правоохранительными органами.

Ночью 7 февраля полиция около 40 минут преследовала подростков на автомобиле BMW, который пытался скрыться на большой скорости. В ходе погоне правоохранительные органы открыли огонь, в результате чего погиб пассажир автомобиля.