Печерский суд восстановил Ярослава Кашубу, который в сентябре 2015 года был пойман на взятке в 622 тысяч грн, в должности главы Госслужбы занятости.

«У меня есть решение Печерского райсуда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть заявление его адвоката о том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никакого рассмотрения дела о взяточничестве нет, он должен вернуться на работу», - цитирует ZN.UA министра соцполитики Павла Розенко.

Чиновник заверил, что не будет восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой.

11 сентября 2015 года сотрудники СБУ совместно с ГПУ задержали председателя Государственной службы занятости Ярослава Кашубу. Он был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривен. По версии СБУ, «чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах».