Международный валютный фонд (МВФ) допускает прекращение сотрудничества с Украной по программе расширенного финансирования в случае усугубления политического кризиса и отсутствия результатов борьбы с коррупцией.

Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, передает Интерфакс-Украина.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – говорится в заявлении главы Фонда, распространенном в среду.

Лагард отметила, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, "которых и так хватало в ее недавней истории".

"Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", – добавила Лагард.

Напомним, МВФ в своем докладе за декабрь 2016 года рекомендовал Украине повысить налоги, а также отмениться ряд налоговых льгот.

Также МВФ настаивает на повышении налогов на имущество украинцев - от выполнения этих рекомендаций будет зависеть выделение очередного кредитного транша Украине.​