Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус принес в Нациоанальное антикоррупционное бюро (НАБ) дополнительные материалы по делу лоббирования Андрея Пасишника на должность его заместителя.

Об этом он заявил журналистам перед допросом в НАБ, передает Укринформ. "Политическое давление на назначение - это не сопоставимо с процессом реформ. В таких условиях технократам крайне трудно делать все, чтобы реформа двигалась вперед. Свое заявление из НАБУ я не забирал", - сказал Абромавичус, добавив, что если в НАБ решили, что в его материалах есть "уголовные дела", то он готов предоставить дополнительные данные.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор НАК Нафтогаз Андрей Пасишник оказался в центре скандала с отставкой главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Министр заявил, что зампред фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко навязывал ему Пасишника на должность заместителя. Позже, в подтверждение слов Абромавичуса, нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал переписку министра с исполнительным директором НАК.

Другие новости Украины

"Серый кадинал" попросил об очной ставке с Абромавичусом