Министерство внутренних дел начало расследование в отношении главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в связи с публикацией видео его поездки на позиции батальона "Шторм" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. "То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование", - рассказал Лысенко в интервью Новой газете.

Спикер АП допустил, что МВД может не найти состава преступления в действиях Саакашвили, однако факт публикации данного видео, в котором фигурируют штабные карты, зафиксирован ландшафт местности, а также незаретушированы лица бойцов, должен быть тщательно расследован. "Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил. Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое "кино"... Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку", - подчеркнул Лысенко.

Другие новости Украины

Против Пивоварского открыли уголовное дело