Бывший украинский президент Виктор Янукович занял первое место в рейтинге крупнейших коррупционеров планеты Unmask the Corrupt.

Об этом сообщает Лента. ру

В голосовании, которое проводилось международной правозащитной организацией Transparency International и завершилось 10 февраля, за Януковича отдали голос 13 210 человек.

При этом второе место заняла государственная компания Бразилии Petrobras - 11 900 голосов. Третье - бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли - 10166.

В описании коррупционных действий Януковича указывается, что он жил на вилле за несколько миллиардов долларов, позволил миллионам из госпредприятий осесть в частных карманах и сбежал в Россию перед обвинением в растрате.

Unmask the Corrupt — это социологический и имиджевый проект международной организации Transparency International по выявлению наиболее коррумпированных лиц и организаций. Голосование на сайте стартовало в декабре 2015 года, в нем мог принять участие любой желающий. Участники могли выбрать среди девяти номинантов, отобранных по результатам опросов общественности: бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, сенатор Доминиканской Республики Фелиск Баутиста, ФИФА, чеченский фонд имени Ахмата Кадырова, руководство американского штата Делавэр, Petrobras, политическая система Ливана, Рикардо Мартинелли и Виктор Янукович.

Другие новости мира

Тульский губернатор опроверг информацию о своем руководстве эвакуацией Януковича