В Николаеве в среду вечером, 10 февраля, неизвестные застрелили во дворе дома бизнесмена Петра Барашковского, который является мужем общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Юлии Мискевич.

О преступлении сообщает Преступности.НЕТ.

По инфомарции СМИ, именно супруга и обнаружила тело Барашковского. 44-летний мужчина не дошел несколько десятков метров до места своего проживания. По ее словам, муж ушел на автостоянку оставить автомобиль. После этого она заметила, что он долго не возвращается и стала ему звонить, но тщетно. В итоге она вышла во двор, где и обнаружила его.


Все фото: news.pn

По словам начальника милиции Николаева полковника Артура Гаспарова, предположительно, убийство совершил один человек, который поджидал Барашковского, подбежал к нему, выстрелил несколько раз и скрылся.

 

Правоохранители рассматривают несколько версий мотивов убийства, среди которых - месть за якобы принятие участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 года, когда в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Фалеевской был застрелен другой бизнесмен - Анатолий Балатов. Убийца, приехавший на Ладе произвел в мужчину 5 выстрелов из пистолета, три из которых попали в цель.

Ранее в Запорожье из гранатомета обстреляли дом.