Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень сообщил, что санкции против России дорого обходятся его стране.

"После Германии и Австрии Россия – третий самый важный экономический партнер Венгрии. И хотя Венгрия стремится к диверсификации энергоносителей, почти 80% всех энергоносителей мы получаем именно из России. Мы можем покупать газ и у Норвегии, но это будет намного дороже, чем покупать у России. Это также является причиной того, почему Венгрия безусловно заинтересована в том, чтобы как можно раньше установился мир", - сказал Кешкень в интервью Forbes Украина.

Он добавил, что из-за санкций против России Венгрия потеряла несколько миллиардов долларов - не только недополученный товар, но и туристы, и инвестиции.

"Однако мы поддерживаем санкции, будучи на общей, единой позиции со странами ЕС. Мы поддерживаем суверенитет Украины, ее территориальную целостность, и в меру своих сил предоставляем гуманитарную и иную помощь вашей стране", - подчеркнул дипломат.

Ранее американское издание Bloomberg сообщило, что у Франции и Германии заканчивается терпение, так как Киев не выдерживает взятых на себя в Минских соглашениях обязательств. Опрошенные журналистами аналитики и чиновники прогнозируют снятие санкций с России уже в этом году.