Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что народного депутата Семена Семенченко могут лишить депутатской неприкосновенности.

Это будет сделано в случае, если следствие соберет достаточно доказательств, сообщил Матиос в ходе прошедшего 11 февраля брифинга.

"Уполномоченным лицом для подачи представления в Верховную Раду является генеральный прокурор Украины. Мы обязаны выполнить все по закону: собрать доказательства, обосновать необходимость представления. Мы движемся динамично, показания дают все лица, которых мы вызываем. Если будут основания, мы будем обосновывать необходимость внесения представления. Это будет так быстро, как будет достаточное количество доказательств, документов, свидетельств лиц", - отметил Матиос.

Прокурор добавил, что статус Семенченко в производстве пока отсутствует, поскольку он допрашивался, как участник процесса.

"Когда будут основания, поверьте, мы сделаем все в соответствии с законом с учетом всех его статусных вещей", - заверил Матиос.

Ранее стало известно, что военная прокуратура расследует ряд дел против нардепа от Самопомочи Семена Семенченко.

В конце января Семенченко лишили офицерского звания. Бывший комбат Донбасса данный приказ главнокомандующего Нацгвардии назвал сговором врагов.