В Международном валютном фонде (МВФ) пока не могут назвать дату следующего заседания Совета директоров по принятию решения по третьему траншу для Украины, однако отмечают, что это зависит от прогресса по реформам, а также от ясности статуса правительства и коалиции.

С таким заявлением выступил в четверг в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс, сообщает Укринформ.

"Я не могу назвать дату, когда Совет директоров подведет итоги второго просмотра. Это действительно зависит от решения открытых вопросов, но также от наличия ясного понимания относительно статуса правительства и коалиции", - сказал Райс.

Он пояснил, что "открытые вопросы" предусматривают, прежде всего, необходимость реализации реформ государственного управления и борьбы с коррупцией, которые с самого начала были центральной частью программы МВФ для Украины. Райс отметил, что МВФ "остается в полном взаимодействии с украинскими властями", впрочем, в Фонде ожидают большего прогресса по реформам в Украине. По его словам, с украинской стороны "был достигнут медленный прогресс" в улучшении системы управления и борьбы с коррупцией, а также в уменьшении влияния личной заинтересованности в реализации политики.

Другие новости Украины

Украина попросит у МВФ наибольший за всю историю отношений кредит