По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, одним из главных провалов в работе правительства стало отсутствие изменений, в том числе и в вопросах коррупции, в Государственной фискальной службе и таможне. 

Об этом он сказал в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 11 февраля.

"Я скажу, где мы провалились. Мы не успевали. Понимаете, когда столько вызовов, ты физически теряешь темп. Где мы потеряли темп? Главное, что сейчас нужно изменить - это Государственная фискальная служба и таможня. Это первый блок. Это непосредственная бытовая коррупция... Пока человек сталкивается с коррупцией на таможне или в налоговой инспекции, пока он не почувствует, что у него не берут взяток, не сидит на шее налоговая полиция, его бизнес никто не "доит", никто не поверит в борьбу с коррупцией. Поэтому нам не удалось провести реформу ДФС, но сегодня министр финансов уже заявила концепцию и новый подход", - сказал Яценюк.

"Второй блок, что нам не удалось - качественно изменить систему государственной службы. Третий блок - нам необходимо завершить формирование Национального агентства по предотвращению коррупции", - добавил премьер.

Другие новости Украины

Яценюк поведал о судьбе безвизовых законов