Несогласованный с Киевом визит в оккупированный Крым израильского экс-министра по делам религии, нынешнего депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги и его встреча 10 февраля с главой оккупационной власти полуострова Сергеем Аксеновым может привести к ужесточению Киевом визового режима для Израиля, сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги", – сказал Надоленко порталу ForumDaily, сообщает "Интрефакс -Украина".

Посол добавил, что от имени посольства были отправлены письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери, в которых было обращено внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым. В свою очередь депутат Верховной Рады Украины, уполномоченный парламента Украины по контролю за незаконным пересечением границы с оккупированным Крымом Георгий Логвинский (партия "Народный фронт") сообщил, что если окажется, что Яаков Марги не обращался за разрешением на въезд в Украину и проводил официальные встречи с людьми, поддерживающими аннексию Крыма Россией, то, как минимум, ему грозит запрет на въезд в Украину.

Как максимум, может быть открыто криминальное производство против него с лишением свободы до 8 лет.

У СМИ есть инфомация, обстоятельствами  визита депутата Яакова Марги уже занимается СБУ.

Другие новости Крыма

Французские депутаты снова поедут в Крым и Донбасс